如何辨識不良或非法收數公司?

Posted by Groupthought on

  • 公司成立年期及其客戶群 :

一般不良或非法收數公司均以打游擊方法經營, 以逃避執法部門追查甚至查封、通緝涉事人, 所以不可能有較長成立日期, 更勿論有大量不同行業的客戶群。他們會租用商務中心單位, 以網絡或手機聯系債主, 並沒有一般正規收債公司的獨立office及分工部門處理追債工作。其目的就是容易逃避日後因非法追債或侵吞代客收回債款所引致的法律責任。.

 

不良或非法收數公司在一般情況下根本無能力跟有規模經營之正規收數公司競爭, 唯有以不成功不收費, 不合理偏低的收債佣金吸引顧客, 不斷招來新的委託。但由於其人力資源及搜尋債仔網絡有限, 往往就是單憑債主提供的資料, 聯系債仔, 不得要領便出言恐嚇或上門淋油等不法行為。世上沒有人做蝕本生意, 這就是不成功不收費背後的債主危機,更有黑社會背景的收債公司利用”已做咗野為藉口勒索債主。 所以債主必定要認清委託收數公司的歷史背景, 客戶群等可靠數據才簽訂委託收數合約。

 

Newer Post →