如何選擇收數公司?

Posted by Groupthought on

由於香港目前仍沒有針對監管收數公司的發牌制度, 債主遇到收數困難時, 找收數公司, 必須注意以下要點否則收不到債款還會犯上官非。

 

(1)   收債公司的營運年期

營運年期超過20年的公司, 其運作及管理必須比較完善, 能利用多年建立的廣泛渠道搜尋債仔網絡, 以合法手段賺取收債佣金以維持長期開支。債主可要求該收債公司提供公司註冊證書 (Certificate of Incorporation) 以供查證.

 

(2)   收債公司的不同行業客戶群名單

正規的收債公司是樂於提供其客戶群資料, 以增加新顧客信心。其客戶群質素, 質量直接反映該收債公司誠信, 服務質素, 及收債能力, 不會為一棵樹而損失一個森林。收債公司必須確保其龐大優質客戶群不會流失, 而絕不會作出違反誠信或以不法, 不當行為收債。

 

(3)   正規收債公司會主動邀請新顧客到其Office面談, 然後簽署委託合約.

債主必須即場了解該收數公司是否具備分工部門營運, 而非只是一個聯絡處(俗稱:走鬼檔), 同時亦可當場要求收債公司出示公司註冊證書(Certificate of Incorporation), 及公司客戶群相關資料查證 

 

總結 : 千萬不要輕信收數公司各類網上巧立名目廣告宣傳資料. 必須眼見為實.尤其是連該收數公司的正式註冊名字都沒有清楚列明, 明顯意圖混淆視聽, 混水摸魚.

 

在選擇收債公司時注意以上3點就能幫你搵到優質收數公司, 避免被不法份子有機可乘, 收不到債更惹上官非。

 

 

← Older Post Newer Post →